Billig, aber viel

Das ist ja schon immer der Traum von Leuten, die gern und oft in Restaurants gehen: Billig muss es sein, und viel muss es sein – also auf dem Teller.

Neulich hatten wir am Sonntagnachmittag Hunger und noch Zeit, bis unser Film im Kino begonnen hatte. Also suchten wir uns eine Gaststätte, fuhren mit der S-Bahn zum Savignyplatz, wo es ja diverse Lokale gibt. In der Bleibtreustraße stießen wir auf „Ali Baba“. Auf der Karte, die draußen zu lesen war, war schon zu sehen, dass wir hier fündig sein würden.

Wer in den Laden geht, merkt recht schnell – hier geht es traditionell zu. In dem Sinne, dass der Laden schon recht lange an dieser Stelle sein muss. Es handelt sich dabei um ein Restaurant und eine Pizzeria – wobei zumindest aus der Webseite nicht hervor geht, ob es ein italienisches Lokal ist. Schon seit 1972 gibt es jedoch diese Lokalität – und das ist ja schon sehr ordentlich.

Der Blick auf die Karte erstaunt. Denn überall steigen die Preise teilweise extrem nach oben – in diesem Lokal stehen Preise in der Karte, die man vermutlich sonst nirgends findet. Die allermeisten Pastagerichte kosten keine 10 Euro. Nudeln mit Butter keine 6 Euro (!). Pizzen kosten ebenfalls oft unter 10 Euro, es gibt aber natürlich Pizzen, die „besser“ belegt sind und mehr kosten. Und auch die Fleischgerichte bewegen sich preislich in sehr ausgewogenen Kreisen. Zumal man da auch noch den Beilagensalat abziehen muss, der im Preis inbegriffen ist und ansonsten etwas unter 4 Euro kostet.
Da fragt man sich schon – wenn auch die Preise natürlich sehr erfreulich sind – wie die das machen.

Hinzu kommt, es gibt ordentlich was auf den Teller. N. bestellte eine vegetarische Pizza, die frisch belegt war und fix auf dem Stand stand. Wir beide bestellten vorab einen Beilagensalat, und ich wollte Spaghetti Bolognese.
Am Ende muss ich sagen: Christian Rach hätte es nicht gefallen. Das Hausdressing beim Salat war zwar lecker, aber: viel zu viel. Der Salat ging im Dressing völlig unter. Ebenso die Spaghetti, die von einer dicken Schicht Tomatensoße mit ganz klein geraspeltem Fleisch vergraben waren.
Wie gesagt: Preislich kann man sich überhaupt gar nicht beschweren – kulinarisch war zumindest mein Essen wirklich nicht doll. Dennoch ist es aber spannend, mal zu kosten, wie so die Fleischgerichte sind oder eine der Pizzen. Insofern bekommt das Lokal sicher mal eine weitere Chance.


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