Ich hatte keine Margarine im Haus. Wochenlang. Und immer wieder habe ich mich geärgert, wenn ich mal was braten wollte.
Heute stand ich in Leegebruch in einem Supermarkt vor dem Kühlregal. Da gibt es die kleinen Margarinewürfel, die auch schon in der DDR hergestellt wurden. Ihr größter Vorteil: Sie sind unfassbar billig, kosten gerade mal 39 Cent.
Aber welche der drei verschiedenen Sorten sollen es sein? Marina? Sonja? Oder Sanna? Marina und Sonja sind in Pergamentpapier eingewickelt. Aber welche ist die Bessere? Daneben liegt Sanna – auch wieder so ein Frauenname. Nur dass die Margarine in besserem Papier liegt. Alle kosten gleich viel. Alle kommen von derselben Firma.
Ich nehme nacheinander alle drei Würfel in die Hand, vergleiche genau die Zutaten. Die Liste ist haargenau gleich.
Gibt es zwischen Marina, Sonja und Sanna etwa keinen Unterschied? Ist das alles dasselbe?
Erst im Internet offenbaten sich die Unterschiede – wenn es denn wirklich welche sind.
Marina: Vielseitig einsetzbare Haushaltsmargarine zum Backen, Braten und Kochen.
Sonja: Universell einsetzbare Haushaltsmargarine aus ausgewählten Roh- und Zusatzstoffen zum Backen, Braten und Dünsten.
Sanna: Die universelle Margarine für die gehobene kalte und warme Küche.
Klingt irgendwie nach: Wir haben da ein produkt und schreiben drei verschiedene Texte.
Ich habe mich für Marina entschieden. Aber eigentlich nur, weil ich eine sehr nette Marina kenne…
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