ZDFbesseresser: Die Tricks von McDonald’s & Co – Sebastian Lege deckt auf

DI 08.08.2023 | 20.15 Uhr | ZDF

Im ZDF wurden am Abend mal wieder vollkommen unbekannte Fastfood-Tricks verraten. Allerdings scheint man irgendwie alle Fressbuden abgearbeitet zu haben, denn am Dienstagabend bekamen wir es mit einem ganzen Sammelsurium an Themen und Firmen zu tun. Frei von Konzept und irgendwie wirkte das alles wie ein Best of von schon gesendeten Dokus.

In der Reihe „ZDFbesseresser“ ging es am Dienstagabend um „Die Tricks von McDonald’s & Co.“. Der Koch Sebastian Lege hechelte innerhalb von 45 Minuten von Thema zu Thema, und irgendwann schwirrte einem schon der Kopf.

Das Fleisch im McRib bei McDonald’s ist gar nicht so hochwertig. Ach was.
Die Mayo bei Burger King und Co. ist gar keine Mayo. Na so was.
Die Pizza bei Ditsch sieht in der Auslage noch nach Stunden gut aus (na ja). Weil das Hilfsmittel genutzt werden. Wirklich?
Bei Subway sehen die Brotsorten zwar unterschiedlich aus, aber eigentlich ist alles mehr oder weniger dasselbe. Ist ja ’n Ding!

Und so trabte diese aufklärerische Sendung von Fastfood-Laden zu Fastfood-Laden, deckte auf, was alles aufzudecken ist – oder was man noch mal aufwärmt, weil es ja irgendwie dann doch nichts Neues ist -, versuchte, nachzukochen, was die Läden so herstellen, um dann rauszufinden, dass selbermachen ja viel besser sei.
Das sind alles nun wirklich keine neuen Erkenntnisse. Zudem unglaublich oberflächlich – da kann sich das ZDF durchaus mal was vom „Team Wallraff“ von RTL abgucken.

-> Die Sendung in der ZDF-Mediathek (bis 8. August 2028)


Beitrag veröffentlicht

in

von

Schlagwörter:

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert