DI 01.12.2009 | 22.15 Uhr | kabeleins
Das erscheint logisch: In einem Restaurant, das sich „Osseria“ nennt, gibt es Ostgerichte. Und dazu gehört auch das Jägerschnitzel. Im Osten ist das gebratene und panierte Jagdwurst. Leider findet das Sternekoch Frank Rosin eklig. Deshalb musste es runter von der Speisekarte des Ostladens.
So schnell kann es also gehen, die Entostung der Osseria. Da kommt mal schnell das Privatfernsehen vorbei, ein Sternekoch und schwupp fliegt das doofe Jägerschnitzel von der Karte. Stattdessen gibt es Ochsenbacken – was immer das auch mit dem Osten zu tun haben soll.
Dabei war das Problem nicht die Speise an sich. Sie war nur nicht gut zubereitet. Ein Stück Fleisch mit Nudeln, die in einer Tomatensoße schwimmen, ist nun nicht wirklich ansehnlich. Vielleicht hätte ja daran ein bisschen gefeilt werden können. Aber nein, weg damit.
Oder das Würzfleisch. Plötzlich wurden da Pilze draufgeknallt. Das wäre dann wohl das Erste, was ich aus der Schüssel entfernen würde.
Irgendwie seltsam wie das Fernsehen in seinen Dokureihen vorgeht. Und bei „Rosins Restaurants“ wirkt auch alles so simpel. Erst kochen die Leute Müll, dann macht Rosin alles besser und schon ist die Welt in Ordnung, alle glücklich. Gern auch mit Manipulationen: Im Vorher-Nacher-Vergleich wirkten Würzfleisch und Jägerschnitzel natürlich hässlich – auch weil die Bild an der Stelle eingeblasst wurde. Es sah vorher schon nicht übermäßig lecker aus, aber in der blassen Farbe dann so richtig schlimm.
Die Osseria in Berlin gibt es immer noch, ein paar halbherzige Ostspeisen stehen auch noch auf der Karte. Wünschen wir den Wirtsleuten das Beste.
Und ich werde morgen mal „Kerstins Imbiss“ in Neuruppin besuchen – Jägerschnitzel essen.
Schreibe einen Kommentar